Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал, как Россия может уничтожить США

У России есть средства, способные уничтожить США. Об этом заявил доктор военных наук Константин Сивков.

Военный эксперт рассказал, как Россия может уничтожить США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в статье для издания «Военно-промышленный курьер» коснулся вопроса продления Договора ограничения наступательных вооружений (СНВ-3). В статье Сивков отметил, что со своей стороны США больше заинтересованы в его продлении с целью недопущения ядерной гонки, в которой Москва оставит Вашингтон позади.

Кроме того, по мнению Сивкова, Россия способна нанести США непоправимый урон уже за счет имеющихся у нее вооружений, спровоцировав десятком ракетных боеприпасов необратимые геофизические процессы на североамериканском континенте.

«Это может быть создание группировки сил, способных уничтожить США путем инициирования разрушительных геофизических процессов на их территории доставкой к критически опасным зонам на американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента», — уверяет автор.

Среди потенциально опасных для Соединенных Штатов боеприпасов Сивков в первую очередь назвал торпеду с ядерной энергетической установкой «Посейдон» и межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат».

Госсекретарь Майкл Помпео прокомментировал прошедшие переговоры с российской стороной и отметил, что Вашингтон готов продлить действие договора на якобы согласованных с Москвой условиях. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил, что на условиях, выдвинутых Белым домом, перспектив продления СНВ-3 нет.

Новости партнеров