Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Внебрачный сын Жванецкого публично простился с отцом

Внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого — журналист и сценарист Андрей Рывкин написал публичное письмо покойному отцу. Обращение он опубликовал в своем Telegram-канале.

Внебрачный сын Жванецкого публично простился с отцом

Рывкин опечален, что Жванецкий ушел из жизни, а он так и не смог найти общий язык с ним. Для русской культуры смерть великого сатирика является большой потерей, уверен 37-летний сын. Он отметил, что сыном Жванецкого быть тяжело. Рывкин одновременно испытывал злость, обиду и любовь к Михаилу Жванецкому.

«Это огромная трагедия для тех, кто нашел в нем глоток свободы в маразме советской власти», — написал Рывкин.

Жванецкий был моральным ориентиром для многих людей, добавил сын сатирика. Он поблагодарил друзей и коллег писателя, которые уже несколько дней подряд звонят ему, чтобы выразить свои соболезнования.

По словам Рывкина, сейчас он ощутил пустоту и страх от того, что отца больше нет. Он заявил, что больше не держит обиду на Жванецкого. Сценарист надеется, что там, куда ушел Жванецкий, ему хорошо, пишут «Актуальные новости».

Известный писатель и сатирик работал почти до самой смерти. Жванецкого не стало 6 ноября. Он ушел на 87-м году жизни, его похоронят 9 ноября на одном из столичных кладбищ.

Новости партнеров