Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фильм «Спутник» с Акиньшиной взял главный приз итальянского фестиваля

Фильм режиссера Егора Абраменко «Спутника» взял премию «Астероид» на фестивале в Триесте. Премия вручается лучшей полнометражке в жанре научной фантастики.

Фильм «Спутник» с Акиньшиной взял главный приз итальянского фестиваля

За первенство на итальянском фестивале боролись картины из 25 стран мира, в том числе из США, Канады, Франции, Великобритании. Победителя отбирали писатель Бепи Винья, сценарист Хавьер С. Донате и продюсер Брендан Маккарти.

В этом году фестиваль «Астероид» отпраздновал 20-летие. В конкурсной программе были заявлены и другие российские картины: среди них «Кома» Никиты Аргунова и сериал «Аванпост» Егора Баранова.

Премьера «Спутника» состоялась минувшей весной в популярных онлайн-кинотеатрах. Главные роли сыграли Федор Бондарчук, Петр Федоров и Оксана Акиньшина.

По сюжету в 1983 году на Землю возвращается космический спутник с космонавтом на борту. Оказывается, что астронавт (Петр Федоров) подхватил в космосе неизвестную болезнь. Его срочно транспортируют на военную базу, где он содержится под строгим контролем. Известный ученый (Оксана Акиньшина) проводит опыты с участием прибывшего космонавта, пытаясь выяснить природу его болезни.

Новости партнеров