Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Башар Асад подписал указ об амнистии 62 заключенных в Даръа

Президент Сирии Башар Асад объявил амнистию, в результате которой в провинции Даръа были освобождены 62 человека, о чем сообщил спецкорреспондент ФАН.

Башар Асад подписал указ об амнистии 62 заключенных в Даръа

Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии 62 заключенных в провинции Даръа. Действие указа распространяется на лиц, арестованных за участие в военных действиях на территории, подконтрольной правительственным войскам. Подробности сообщает Федеральное агентство новостей.

Данный президентский указ стал уже пятым в своем роде и завершил серию распоряжений в рамках программы по примирению, над которым постоянно ведется работа. Всех задержанных торжественно освободили в зале правительственного комплекса в городе Даръа. Церемонию провели в присутствии представителей от силовых и военных ведомств, местных властей и семей арестованных.

Члены комитета безопасности Даръа подтвердили, что в настоящее время ими предпринимаются постоянные усилия по работе с досье арестованных ради их последующего выхода на свободу. Решение президента вызвало благоприятный резонанс в обществе, жители провинции выразили сирийскому лидеру свою признательность.

Новости партнеров