Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названа главная задача внешней политики Соединенных Штатов

Политика Соединенных Штатов на международной арене кардинально поменяет свой курс в случае победы Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. Об этом заявил политолог Якуб Корейба.

Названа главная задача внешней политики Соединенных Штатов
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Подсчет голосов пока не завершен и результаты выборов еще не оглашены, но оба кандидата в президенты США уже объявили себя победителями. Демократ Джо Байден пообещал избирателям в первую очередь отменить некоторые решения, принятые его предшественником Дональдом Трампом. В числе самых первых указов в случае победы кандидата, по мнению политолога Якуба Корейба, станет курс на примирение с Европой. Об этом политолог заявил во время онлайн-конференции «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь», которую организовала Медиагруппа «Патриот».

Корейба отметил, что примирение с Европой — задача номер один для кандидата из партии демократов, и в числе первых шагов он заручится поддержкой Германии. Это будет означать, скорее всего, пересмотр позиции Соединенных Штатов касаемо «Северного потока — 2» в положительную для проекта трубопровода сторону.

По словам политолога, это большой шанс для России занять весомую позицию в Восточной Европе. «Когда Германия договорится с США, все, что будет происходить в Восточной Европе, будет решаться либо в Берлине, либо в Москве», — отметил Якуб Корейба.

 

Новости партнеров