Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пашинян сообщил о продолжении боев за город Шуши в Карабахе

Армянский премьер-министр Никол Пашинян в обращении к нации заявил, что бои за карабахский город Шуши продолжаются.

Пашинян сообщил о продолжении боев за город Шуши в Карабахе

При этом азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что карабахский город Шуши перешел под контроль армии Баку. Власти Нагорно-Карабахской Республики в воскресенье днем, 9 ноября, подтвердили, что утратили контроль над городом и что линия соприкосновения смещается к столице региона — городу Степанакерт.

Ранее МО Армении сообщало, что в ходе столкновения на восточном направлении карабахского фронта азербайджанские войска понесли тяжелые потери: армянские войска уничтожили несколько танков и беспилотников противника, а также нейтрализовали десятки спецназовцев.

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. Всего в регионе были предприняты три попытки установления перемирия, но все они были безуспешными.

Новости партнеров