Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог напомнил о праве Трампа оспорить итоги выборов в США

Глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин прокомментировал ограничения Twitter к постам в поддержку президента США Дональда Трампа.

Политолог напомнил о праве Трампа оспорить итоги выборов в США

Твиты действующего главы Белого дома по фальсификациям на выборах помечаются сервисом микроблогов как сообщения со спорным содержимым.

Самонкин отметил, что американский лидер имеет законную возможность поставить под сомнение итоги голосования. Поэтому следует ожидать серии судебных разбирательств, пишет «НьюИнформ».

Политолог подчеркнул, что соцсети занимают серьезную позицию в избирательном процессе на территории США. По словам Самонкина, во время предвыборной гонки интернет-площадки делали все, чтобы снизить рейтинг Трампа. Этим же объясняются и неполадки в работе Facebook, который присоединился к борьбе с текущим президентом страны. Нелегитимность выборов в США может обернуться серьезным ущербом для имиджа ее популяризированной демократической системы.

Эксперт также сравнил позиции демократов и республиканцев во время избирательной кампании. Первые не хотят разрушения однополярности, тогда как вторые нередко осуждают внешнюю политику Белого дома.

Специалист резюмировал, что соцсети США пользуются лояльностью прессы. Все это указывает на провокационный характер действий информационных площадок, пытающихся помешать Трампу отстоять право на честные выборы.

Новости партнеров