Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боевики в САР обогащаются при помощи турецкой «благотворительности»

Члены запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» зарабатывают деньги на горе временно перемещенных сирийских беженцев.

Боевики в САР обогащаются при помощи турецкой «благотворительности»

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик сообщил о махинациях «благотворительных организаций» Турции и исламских боевиков в Сирийской Арабской Республике, пишет Федеральное агентство новостей.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают обогащаться на горе беженцев и временно перемещенных лиц в Идлибе. Они создали схему заработка, которая базируется на турецкой программе «благотворительности» для беженцев и строительства жилых домов.

«Гуманитарный фонд помощи» Турции руководил строительством домов для беженцев в деревне Кальбид. Сезон дождей, который характерен для этой местности, привел в негодность новые сооружения из-за некачественного цемента. При этом протеррористические партнеры турецких «благотворителей» собирали по 200 долларов с беженцев, хотя себестоимость домов составляла не больше 100 долларов.

Новости партнеров