Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эпидемиолог: ношение контактных линз не снижает риск заражения COVID-19

Контактные линзы не спасут от коронавирусной инфекции, так как они не защищают слизистую глаза. Об этом заявила эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает ТАСС.

Эпидемиолог: ношение контактных линз не снижает риск заражения COVID-19

Вероятность заражения коронавирусной инфекцией могут снизить очки. Эксперт подчеркнула, что для этого за ними требуется надлежащий уход. По ее словам, линзы в отличие от очков не защищают конъюнктиву и роговицу глаз полностью.

«Контактные линзы не защищают слизистые органа зрения вообще и только частично могут защитить конъюнктиву и роговицу глаз», — сказала Пшеничная.

Эпидемиолог также отметила важность ношения маски вместе с очками. Она подчеркнула, что для профилактики COVID-19 важен комплексный подход. В него также входит мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

Аллерголог Владимир Болибок рассказал, что люди возрастом старше 35 лет являются намного более подвержены заболеванию COVID-19. Оказалось, что на рубеже 35-летия начинается старение организма, поэтому растет уязвимость перед вирусами, передает слова медика «Свободная Пресса».

Новости партнеров