Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соратник Навального хочет устроить революцию в РФ при поддержке Байдена

Менеджер признанного в РФ иноагентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков открыл на своем YouTube-канале дискуссию о проведении «бархатной революции» в России.

Соратник Навального хочет устроить революцию в РФ при поддержке Байдена

Через такой процесс прошли Чехия, Болгария, Польша и ряд других стран, напомнил он. Россияне 30 лет назад тоже смогли мирно сменить власть. Благодаря этому произошли позитивные перемены, считает Леонид Волков. Революцию следует приближать, уверен менеджер ФБК1. Однако тезис о позитиве перемен, достигнутых в ходе революции, сомнителен, пишет Федеральное агентство новостей.

За 30 лет на постсоветском пространстве не появились страны, которые бы совершили «качественный скачок в развитии». Исключение составляет лишь Россия. Некоторые государства лишились политической состоятельности, перейдя под крыло США и НАТО. Подобное можно проследить на примере Прибалтики. Сегодня курс стран зависит от ЕС и США. После развала США страны Прибалтики лишились экономических отраслей. В случае реализации сценария «бархатной революции» Россия может пойти по стопам Прибалтики.

Главные «зазывалы» на уличные протесты — это обученные в Прибалтике или на Западе проводники интересов США. Волков обучался в Йеле по программе Yale World Fellows. Образование в «кузнице революционеров» оплатил признанный в РФ нежелательной организацией фонд National Endowment for Democracy, финансируемый Госдепом США. Это один из главных спонсоров «экспорта демократии» в странах бывшего СССР. В Йеле учился и глава ФБК Алексей Навальный. После 2013 года неоднократно фиксировались контакты блогера с представителями ЦРУ и Госдепа США.

В связи с этим можно предположить, что революция, о которой говорит Волков, пройдет по лекалам американских идеологов. Это спровоцирует социально-политический кризис и переход в фарватер США и НАТО. Подобное грозит утратой суверенитета.

«Бархатную революцию» в РФ невозможно рассматривать в отрыве от президентской кампании в США. Российской «оппозиции» на руку победа демократа Джо Байдена. Эта партия спонсирует программы «экспорта демократии», в частности в России. Однако ставка Волкова и Навального на Байдена преждевременна. Ведь в США еще не объявили официальные итоги выборов президента.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров