Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Первая ошибка: почему слова Байдена о вакцине ничего не стоят

Компания BioNTech объявила, что прошел третий этап испытаний вакцины, которая защитит население от распространения коронавирусной инфекции. Почему это произошло после выборов? Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Первая ошибка: почему слова Байдена о вакцине ничего не стоят
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Страсти вокруг вакцины, которая была создана в США, разгораются с новой силой. Что там произошло? Разбираемся в материале «Слово и Дело».

9 ноября компания BioNTech объявила о том, что прошел третий этап испытаний вакцины, которая защитит население от распространения коронавирусной инфекции. BioNTech разрабатывала вакцину совместно с компанией Pfizer.

«Третий этап эксперимента над вакциной доказал, что она способна противостоять COVID-19, - сказал председатель правления и генеральный директор Pfizer и доктор Альберт Бурла. - Мы достигли этого в тот момент, когда мир больше всего нуждается в ней. Уровень инфицирования устанавливает новые рекорды, больницы приближаются к перенасыщению, а экономика изо всех сил пытается вновь открыться. Благодаря сегодняшним новостям мы значительно приблизились к тому, чтобы предоставить людям во всем мире столь необходимый прорыв, который поможет положить конец этому глобальному кризису здравоохранения. Мы с нетерпением ожидаем обмена дополнительными данными об эффективности и безопасности, полученными от тысяч участников в ближайшие недели».


Это интересно«Они его боятся»: зачем демократы развернули травлю против Трампа


Вакцина против  COVID-19 в США стала яблоком раздора между Трампом и Байденом

Источник: ПолитРоссия

Кандидат в президенты США Джо Байден уже успел прокомментировать эту новость. Отметив, что процесс масштабной вакцинации населения пройдет не сразу. На это уйдет время какое-то время.

Действующий президент США Дональд Трамп уверен, что Байден приписывает себе чужие заслуги. В своем твиттере он написал, что если бы Джо Байден был президентом, страна бы так и не дождалась вакцины ближайшие четыре года.

«US FDA (Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) никогда не одобряло препараты так быстро. Бюрократия уничтожила бы миллионы жизней! Демократы не хотели, чтобы я получил победу, поэтому информация об успешном прохождении третьего этапа вышла через пять дней после объявления результатов», – написал он.


Это интересно: Как сложилась жизнь первых леди США


Поддержали Трампа и именитые голливудские звезды. К примеру, американский кинорежиссер Марк Левин даже представил  пять аргументов в пользу этого утверждения.

Во-первых, как отмечает Левин, Джо Байден не имел никакого отношения к вакцине, которая вот-вот будет доступна общественности.

Во-вторых, Джо Байден не участвовал в процессе распределения ресурсов страны для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В-третьих, «фактически все это время, когда Трамп и его команда делали все возможное, чтобы вакцина была изобретена и распространена, Байден нападал на них на каждом шагу».

Вакцина против  COVID-19 в США стала яблоком раздора между Трампом и Байденом

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

В-четвертых, Байден еще не президент, поэтому он пока не должен говорить о планах по вакцинации населения.

В-пятых, режиссер добавил, что ему неприятно смотреть на то, что делает человек, который «прятался в своем подвале на протяжении всего времени распространения вируса».

Признали работу Трампа и представители СМИ. «Президент Трамп сказал нам, что мы получим вакцину к концу года, и люди смеялись над ним, и вот мы к концу ноября Pfizer получит одобрение. Он был прав», - написала редактор Мария Бартиромо.

Пока два кандидата в президенты США решают, кого благодарить за вакцину, в России официально зарегистрированы уже две. Хотя многие страны не верят в эффективность российского препарата, на саммите ШОС, который прошел в режиме видеоконференции 10 ноября, Владимир Путин твердо заявил, что все российские вакцины эффективны.


Это интересно: В гуще событий: что рассказали проживающие в США русские о выборах

Новости партнеров