Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин: Россия продолжит совершенствовать ядерную триаду

По мнению президента, ядерная триада РФ делает бессмысленными попытки шантажа и давления на Россию и является ключевым гарантом ее безопасности.

Путин: Россия продолжит совершенствовать ядерную триаду

Владимир Путин заявил в ходе совещания с Минобороны РФ и руководителями предприятий оборонного комплекса, что Россия намерена и дальше модернизировать ядерную триаду.

«Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада остается важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России, а если смотреть шире, то и глобальной стабильности», — отметил президент.

Он также обратил внимание на появление ряда неблагоприятных внешних факторов, таких как расширение военного присутствия НАТО, и подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации ядерных вооружений и их составляющих, что должно поддержать ядерный потенциал страны на уровне «необходимой достаточности».

За последние годы российским войскам были предоставлены новые ракетные и авиационные комплексы, их доля в общем вооружении достигла 82%. На боевое дежурство заступил первый полк комплексов «Авангард», половина ракетных соединений уже оснащена комплексами «Ярс», а испытания перспективного комплекса «Сармат» идут по графику.

При этом Путин призвал оборонное производство не вступать в «гонку вооружений», так как необходимость в этом отсутствует, а у России достаточно средств для защиты своих национальных интересов.

Новости партнеров