Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Виталий Милонов назвал Азербайджан новой провинцией Турции

Больше месяца прошло с момента начала столкновений Армении и Азербайджана из-за территорий Нагорного Карабаха. И как предполагали многие аналитики, враждующие стороны под давлением России были вынуждены подписать мирный договор. Теперь можно делать логичные выводы и отвечать на вопрос, так ли нужна была эта война?

Виталий Милонов назвал Азербайджан новой провинцией Турции
Источник: - Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Нагорный Карабах. Дорога к миру» заявил, что результатом этого конфликта для азербайджанской стороны стал «переход» под прямое подчинение Турции.

«Армянская армия, конечно, не самая сильная. Азербайджанская армия же, если бы воевала одна, то не смогла бы добиться результата. Все, что они отвоевали, так это то, что стали просто провинцией Турции», — высказался депутат.

Парламентарий отмечает, что армиям Карабаха и Армении пришлось воевать против целой международной коалиции, в которую входили различные боевики с Ближнего Востока, турецкий спецназ и лишь малая часть азербайджанской армии.

Виталий Милонов также прокомментировал мирные соглашения. По его словам, главное было остановить кровопролитие и ввести российские миротворческие силы в регион, иначе эти соглашения не имеют смысла.

«Российские миротворцы будут гарантом того, что ни одна «поганая» ракета больше не упадет на головы мирных жителей Арцаха», — считает Виталий Милонов.

Ранее в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тем «Нагорный Карабах. Дорога к миру» глава Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич объяснил, почему Россия не стала занимать ни одну из сторон конфликта.

Новости партнеров