Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Десять фактов о Джилл Байден

О Мелании Трамп сказано уже много, а вот о Джилл Байден мало, что известно. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Десять фактов о Джилл Байден
Источник: Global Look Press - CNP / AdMedia

Выборы в США представили миру новых лиц. Сейчас все внимание мира приковано не только к кандидатам в президенты США, но и к их «вторым половинкам». О Мелании Трамп сказано уже много, а вот о Джилл Байден мало, что известно. «Слово и Дело» представляет десять фактов, которые уже пора знать об этой персоне.

Факт №1

Джилл родилась в 1951 году в Нью-Джерси. Ее семья была небольшой. Папа работал кассиром в банке, а мама была домохозяйкой.

Факт №2

Работать девушка начала рано. В 15 лет она даже устроилась на работу официанткой. Параллельно она училась в школе. Хотя ее поведение там нельзя было назвать идеальным. В школе Джилл любила изучать английский язык. В 1969 году школу она закончила и поступила в университет. Из вуза она вышла со степенью магистра искусств английского языка.

Десять фактов о Джилл Байден

Источник: Global Look Press - Adam Schultz / Keystone Press Agency


Это интересно: Как сложилась жизнь первых леди США


Факт №3

Первый раз Джилл вышла замуж в 1970 году. Тогда ей было 19 лет. Однако брак с Биллом Стивенсоном продлился недолго. Пара развелась в 1974 году. Однако через год она познакомилась с Джо Байденом и в 1977 году вышла за него замуж. Они встретились после семейной трагедии политика. Его семья погибла авиакатастрофе.

Факт №4

Джо Байден уже пытался стать президентом США. Подключиться к предвыборной гонке его уговорила Джилл. Однако тогда он проиграл Бараку Обаме. Однако позже Байдену удалось стать вице-президентом.

Факт № 5

Несмотря на то, что Джилл была Второй леди в то время, она не переставала работать. Во время компании мужа в вице-президенты в 2008 году, она вела занятия в колледжах Делавэра. Лекции студентам она читала четыре раза в неделю, а потом помогала мужу в предвыборной кампании. В 2009 году, переехав в резиденцию Вашингтона, она вновь продолжила преподавательскую деятельность. Ее приняли в Северный колледж Вирджинии. Там она преподавала курсы английского языка. Она попала в историю своим трудолюбием и стала первой работающей Второй леди.

Десять фактов о Джилл Байден

Источник: Global Look Press - Adam Schultz / Ron Adar / Keystone Press Agency


Это интересно: «Чья тачка круче»: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира


Факт №6

У Джилл есть степень доктора гуманитарных наук. Ей присудили этот статус в июне 2009 года в колледже Кингбороу.

Факт №7

На счету у Джилл есть и опыт съемок в художественных фильмах. Десять лет назад ее пригласили сняться в эпизоде драмы «Армейские жены». В сериале рассказывается история четырех женщин, которые охраняли домашний очаг пока их мужья служат в армии. Джилл решила сниматься в сериале не просто так. Она использовала это предложение, как способ пропиарить программу мужа. У него были цели по поддержке семей военнослужащих.

Факт №8

В 2015 году в семье Байдена произошла трагедия. Не стало сына Джо – Бо Байдена. Он умер от рака мозга.

Десять фактов о Джилл Байден

Источник: Global Look Press - Star Shooter / imago-image

Факт №9

В 2016 году Джилл расстроилась, когда муж официально отказался от участия в выборах на пост президента США. Она считала, что именно Джо сможет занять эту должность, поскольку обладает нужными знаниями и квалификацией.

Факт №10

У Джилл и Джо есть дочь. Эшли родилась в 1981 году. Тогда Вторая леди приостановила свою преподавательскую деятельность, и посвятила себя воспитанию первенца. Через пару лет она вернулась в колледж. 


Это интересно: «Они его боятся»: зачем демократы развернули травлю против Трампа

Новости партнеров