Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Суд встал на сторону бизнесмена Пригожина по делу против Соболь

Компания «Конкорд» прокомментировала судебное решение по иску бизнесмена Евгения Пригожина против телеканала «Царьград» и юриста ФБК (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь.

Суд встал на сторону бизнесмена Пригожина по делу против Соболь

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд предписал Соболь и руководству телеканала опровергнуть безосновательные заявления юриста ФБК1 (признан иноагентом в РФ), сделанные ей во время записи интервью с журналистом «Царьграда», записать видеоопровержение, которое должно быть опубликовано на сайте канала, а также удалить порочащие истца фразы.

«Поводом для предъявления иска послужил видеоролик, размещенный на официальной странице "Царьград" в интернете, в котором Любовь Соболь, игнорируя задаваемые ей журналистом вопросы относительно ее политической деятельности, неоднократно назвала Евгения Викторовича Пригожина "бандитом" и обвинила в причастности к покушению на ее мужа у подъезда их дома», — объяснили в пресс-службе «Конкорда».

Отмечается, что Любовь Соболь за все время судебного разбирательства так и не воспользовалась правом на предоставление доказательств, а также не появилась ни на одном судебном заседании. Более того, на протяжении всего времени она старательно уклонялась от получения судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов.

Суд встал на сторону бизнесмена Пригожина по делу против Соболь

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров