Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вместо осени — зима: Павел Грудинин отказал поселковым пенсионерам в поддержке

Старики, которые отдали полжизни Совхозу имени Ленина, останутся без поддержки. Помещение клуба «Золотая осень» перестанет быть местом встреч для пенсионеров. Павел Грудинин решил выгнать социально значимый проект на улицу. Это вызвало вал возмущений в поселке и за его пределами.

Вместо осени — зима: Павел Грудинин отказал поселковым пенсионерам в поддержке
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Тайно, без обсуждения с общественностью «красный барин» принял решение отказать в аренде популярному у пенсионеров клубу «Золотая осень», выяснил портал «Слово и Дело». Две сотни пожилых людей годами ходили сюда, чтобы общаться, устраивали чаепития, концерты и встречи. В общем — жили полноценной общественной жизнью. Это стало раздражать миллиардера-махинатора, и он поступил так же, как всегда — отказался выполнять обещания. Обманывать людей стало для Грудинина обычным делом.

Вместо осени - зима: Павел Грудинин отказал поселковым пенсионерам в поддержке

Источник фото: Народные новости

Клуб находится в жилом доме. Этому помещению, конечно, можно придумать другое применение. Нельзя придумать другое — куда отправить клуб, который дарил радость пожилым людям. Подходящих, приемлемых по цене помещений в поселке нет. Да и пенсионеры не хотят ничего выпрашивать.

«Дети войны не привыкли жаловаться и не выносят сор из избы, как это любят делать нынешние, так называемые "активисты". Дети войны видели всякое и предательство для них не внове. Но то, что произошло, стало шоком даже для них. Пожилых людей, всю жизнь отдавших совхозу, в преддверии зимы, владелец поселка попросил на выход! 200 человек, 200 пожилых людей теряют возможность ежедневного, привычного общения», — это мнение депутата Ленинского Совета депутатов Александра Баюклина, которое он распространил на страницах своих социальных сетей. С ним согласны и жители поселка.

«"Золотая осень"  прекрасный пример социальной работы с пожилыми людьми. Он работает с программой "Активное долголетие", которую курирует губернатор Московской области. Чем мог помешать клуб — совершенно непонятно. Сейчас социальные работники бьют тревогу. Если старики потеряют возможность вести полноценную жизнь, то их здоровье может ухудшиться», — так прокомментировал нам решение «клубничного олигарха» один из специалистов по социальной работе Московской области.

Почему Грудинин решил воевать с людьми старшего поколения, стало понятно из разговоров с участниками клуба «Золотая осень». Называть свои имена они боятся. Ведь жить в поселке, где безумствует «красный барин», с каждым днем становится все страшнее.

«Летом и осенью этого года главный акционер Совхоза имени Ленина — компания "РОТА-АГРО" — и общественное движение "За совхоз! За людей! За достойное будущее!" организовали для нас поездки по святым местам Московской области. Было очень приятно и интересно. Мы ездили в храмы и монастыри, нам проводили экскурсии. Сразу после этого Паша начал нервничать и говорить про клуб гадости. Мне было очень обидно. Ведь мы ничего плохого ему не сделали. Всегда честно трудились в совхозе и болели за родной поселок», — рассказывает ветеран труда из Совхоза имени Ленина, участница клуба «Золотая осень».

Довод о том, что закрытие клуба  банальная мелочная месть Грудинина пенсионерам, подтверждает и Александр Баюклин.

«Господин Грудинин П. несколько раз через приближенных, передавал участникам клуба настоятельное требование прекратить любое общение с нашим движением "За совхоз! За людей! За достойное будущее!". <…> Дети войны не привыкли жаловаться и не выносят сор из избы, как это любят делать нынешние, так называемые "активисты". Дети войны видели всякое, и предательство для них не внове. Но то, что произошло, стало шоком даже для них. Пожилых людей, всю жизнь отдавших совхозу, в преддверии зимы владелец поселка попросил на выход! 200 человек, 200 пожилых людей теряют возможность ежедневного, привычного общения», — утверждает депутат.

Куда податься старикам — неизвестно. Летом встречи в клубе могли бы заменить посиделки на улице. Но впереди зима, оставить стариков на улице в это время мог только бездушный человек. Так считает большинство жителей поселка, у которых нет более иллюзий относительно моральных качеств «красного барина» Грудинина.

Новости партнеров