Вместо осени — зима: Павел Грудинин отказал поселковым пенсионерам в поддержке
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Тайно, без обсуждения с общественностью «красный барин» принял решение отказать в аренде популярному у пенсионеров клубу «Золотая осень», выяснил портал «Слово и Дело». Две сотни пожилых людей годами ходили сюда, чтобы общаться, устраивали чаепития, концерты и встречи. В общем — жили полноценной общественной жизнью. Это стало раздражать миллиардера-махинатора, и он поступил так же, как всегда — отказался выполнять обещания. Обманывать людей стало для Грудинина обычным делом.

Вместо осени - зима: Павел Грудинин отказал поселковым пенсионерам в поддержке
Народные новости /

Источник фото: Народные новости

Клуб находится в жилом доме. Этому помещению, конечно, можно придумать другое применение. Нельзя придумать другое — куда отправить клуб, который дарил радость пожилым людям. Подходящих, приемлемых по цене помещений в поселке нет. Да и пенсионеры не хотят ничего выпрашивать.

«Дети войны не привыкли жаловаться и не выносят сор из избы, как это любят делать нынешние, так называемые "активисты". Дети войны видели всякое и предательство для них не внове. Но то, что произошло, стало шоком даже для них. Пожилых людей, всю жизнь отдавших совхозу, в преддверии зимы, владелец поселка попросил на выход! 200 человек, 200 пожилых людей теряют возможность ежедневного, привычного общения», — это мнение депутата Ленинского Совета депутатов Александра Баюклина, которое он распространил на страницах своих социальных сетей. С ним согласны и жители поселка.

«"Золотая осень"  прекрасный пример социальной работы с пожилыми людьми. Он работает с программой "Активное долголетие", которую курирует губернатор Московской области. Чем мог помешать клуб — совершенно непонятно. Сейчас социальные работники бьют тревогу. Если старики потеряют возможность вести полноценную жизнь, то их здоровье может ухудшиться», — так прокомментировал нам решение «клубничного олигарха» один из специалистов по социальной работе Московской области.

Почему Грудинин решил воевать с людьми старшего поколения, стало понятно из разговоров с участниками клуба «Золотая осень». Называть свои имена они боятся. Ведь жить в поселке, где безумствует «красный барин», с каждым днем становится все страшнее.

«Летом и осенью этого года главный акционер Совхоза имени Ленина — компания "РОТА-АГРО" — и общественное движение "За совхоз! За людей! За достойное будущее!" организовали для нас поездки по святым местам Московской области. Было очень приятно и интересно. Мы ездили в храмы и монастыри, нам проводили экскурсии. Сразу после этого Паша начал нервничать и говорить про клуб гадости. Мне было очень обидно. Ведь мы ничего плохого ему не сделали. Всегда честно трудились в совхозе и болели за родной поселок», — рассказывает ветеран труда из Совхоза имени Ленина, участница клуба «Золотая осень».

Довод о том, что закрытие клуба  банальная мелочная месть Грудинина пенсионерам, подтверждает и Александр Баюклин.

«Господин Грудинин П. несколько раз через приближенных, передавал участникам клуба настоятельное требование прекратить любое общение с нашим движением "За совхоз! За людей! За достойное будущее!". <…> Дети войны не привыкли жаловаться и не выносят сор из избы, как это любят делать нынешние, так называемые "активисты". Дети войны видели всякое, и предательство для них не внове. Но то, что произошло, стало шоком даже для них. Пожилых людей, всю жизнь отдавших совхозу, в преддверии зимы владелец поселка попросил на выход! 200 человек, 200 пожилых людей теряют возможность ежедневного, привычного общения», — утверждает депутат.

Куда податься старикам — неизвестно. Летом встречи в клубе могли бы заменить посиделки на улице. Но впереди зима, оставить стариков на улице в это время мог только бездушный человек. Так считает большинство жителей поселка, у которых нет более иллюзий относительно моральных качеств «красного барина» Грудинина.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru