Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Максим Траньков назвал гонорары фигуристов за ледовые шоу

В России не принято распространяться о своих заработках. Особенно этой тайной дорожат знаменитости, поскольку «баснословные» суммы могут вызвать негодование у поклонников. Тем не менее каждый в тайне мечтает узнать, сколько зарабатывает другой человек.

Максим Траньков назвал гонорары фигуристов за ледовые шоу
Источник: prt scr youtube.com/Василий Конов

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков стал новым гостем на YouTube-канале популярного российского комментатора Василя Конова. В беседе с журналистом спортсмен рассказал, сколько могут зарабатывать фигуристы за выступления на ледовых шоу.

По словам Транькова, фигуристы могут зарабатывать от 13 до 18 тыс. долларов. При этом на размер гонорара влияет титулованность спортсмена, а также его узнаваемость широкому кругу зрителей.

«После Олимпиады — 18 тыс. долларов. И даже в России меньше 13 тыс. долларов не было. Сейчас уже нет», — поделился Максим в разговоре с Василием Коновым.

Фигурист отмечает, что сейчас другие расценки и именитые фигуристы могут получать еще больше. По его словам, на пике своей популярности он мог получать по 18 тыс. долларов за выступление.

«Сейчас сложно говорить о ценах, поскольку из-за пандемии коронавируса все идет не по плану», — сетует спортсмен.

Максим Траньков — двукратный олимпийский чемпион зимних игр в Сочи 2014 года. Наибольшего успеха спортсмен добился, выступая с Татьяной Волосожар, которая впоследствии стала его женой. Супружеская пара забрала в свою копилку три золотых медали с чемпионатов мира. Сейчас 37-летний фигурист работает тренером.

Недавно стали известны зарплаты участников скандального шоу «Дом-2». Журналисты выяснили, что сейчас гонорары звезд телепроекта упали в два раза.

Новости партнеров