Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антипов рассказал о технических нестыковках в деле МН17

Технический эксперт Юрий Антипов изучил фотографии из дела о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины и развенчал выводы голландской прокуратуры, сделанные на их основе.

Антипов рассказал о технических нестыковках в деле МН17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов считает несостоятельной версию СБУ в деле о крушении МН17. К такому выводу он пришел после анализа фотографий, которые ранее изучала голландская прокуратура и сейчас рассматривает их как одно из доказательств, что малайзийский Boeing был сбит якобы российской ракетной установкой «Бук». Прокуратура утверждает, что следы пожара на изображении появились от газов из двигателя ракеты, тем самым точно отметив нахождение ракетной установки в момент выстрела, пишет «НьюИнформ».

«Да, трава на этом участке сгорела, но как-то странно сгорела. На выжженном участке поля сохранилась сухая трава. Обычно пал травы не страдает избирательностью, а тут аккуратно обошел отдельные сухие побеги травы. Эта картина совершенно не стыкуется с начавшимся палом травы от источника в виде струи пламени из двигателя "Бука". Уж там, если бы трава загорелась, то как при обычном пале, пятно выгорело бы полностью. Тем более, что в день катастрофы дождя не было ни капли», — заявил Антипов.

Он также отметил еще одну странность. Рядом с обнаруженным местом возгорания не найдено следов от гусениц, на которых передвигается 35-тонный комплекс.

Новости партнеров