Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МИД Ирана: создание международного фонда улучшит положение беженцев Сирии

Беженцы и перемещенные лица в Сирии могут получить помощь, если будет принято предложение Ирана о создании международного фонда, пишет ФАН.

МИД Ирана: создание международного фонда улучшит положение беженцев Сирии

Иранские представители выступили с инициативой на Международной конференции по содействию возвращению сирийских беженцев. Поддержка террористов некоторыми государствами привела к разрушениям и жертвам в Сирии, обратил внимание старший помощник главы МИД Ирана Али Ашгар Хаджи. Из-за боевых действий страну покинули более 5,6 миллиона человек.

«Иран видит необходимость ее проведения и предлагает создать международный фонд для восстановления сирийской инфраструктуры», — обратил внимание помощник.

Он вспомнил о жителях лагеря Рукбан, где беженцам приходится жить с пленными террористами из-за курдских боевиков. В связи со спадом боевых действий, необходимо возвращать сирийцев на родину. При этом процесс репатриации не должен быть политизирован, заметил Хаджи. Примером является политика США, которые не смогли провести экспансию в Сирии и приступили к медленному уничтожению сирийского народа экономическими способами.

Новости партнеров