Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Токсиколог рассказал об опасности дезинфекции от коронавируса

Дезинфекция может вызвать недомогание у человека.

Токсиколог рассказал об опасности дезинфекции от коронавируса
Источник: pixabay.com -

В условиях коронавирусной инфекции помещения и городские улицы тщательно дезинфицируются. Токсиколог Алексей Водовозов объяснил, может ли этот процесс негативно повлиять на здоровье человека, пишет Радио Sputnik.

Для обработки помещений и городских улиц используются разные дезинфицирующие средства, токсичность которых тщательно изучалось. При этом процесс должен проходить в четком соответствии с инструкцией. В противном случае существует угроза для здоровья людей.

Важно понимать, что до летального исхода неправильное использование дезинфекторов не доведет, но может вызвать у человека головную боль, тошноту и слабость.

При этом люди с аллергией могут более чувствительно реагировать на дезинфекторы.

«Аллергии на дезинфектанты не бывает, но любое химическое вещество может быть триггером сужения бронхов, раздражителем. У людей с аллергическими реакциями, с измененной слизистой сильно надушенная женщина вызовет такую же реакцию, как обработка дезинфектантом на основе хлора», — подчеркнул токсиколог.

К сожалению, без прививки от коронавируса никто не застрахован от заражения новой инфекцией. Если это произошло, то человеку предстоит серьезный период восстановления. Во время выздоровления очень важно следить за питанием, чтобы организм получал необходимые витамины и минералы. Подробнее об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.

Новости партнеров