Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Египта заявил, что в дела Ливии не должны вмешиваться другие страны

Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом. Стороны договорились противостоять странам, покрывающим террористов.

Глава Египта заявил, что в дела Ливии не должны вмешиваться другие страны

Абдель Фаттах ас-Сиси и Алексис Ципрас осудили власти стран, предоставляющих убежище боевикам запрещенных группировок, передает Федеральное агентство новостей. Как отметил президент Египта, Афины и Каир будут не только совместно бороться с терроризмом, но и противостоять другим угрозам региональной безопасности.

Ас-Сиси добавил, что следует распустить незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Ливии, а также положить конец вмешательству иностранных государств в дела североафриканской страны.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 активизировались в городе Сабрата, в Ливии. Прошлой весной город перешел под контроль так называемого Правительства национального согласия, поддерживаемого Турцией. Боевики ПНС Ливии выпустили из тюрем сотни радикальных исламистов, которые теперь контролируют регион.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров