Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин считает своевременными действия РФ в Нагорном Карабахе

Россия сделала все необходимое для достижения мира в Карабахе, война прекращена вовремя. Такое мнение выразил бизнесмен Евгений Пригожин, его ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен Пригожин считает своевременными действия РФ в Нагорном Карабахе

Журналисты поинтересовались у Пригожина о результатах завершения войны в Нагорном Карабахе. Бизнесмен выразил уверенность в том, что российская сторона сделала все возможное для сохранения мира и дружеских отношений с Арменией. Война остановлена вовремя, передает его ответ пресс-служба компании «Конкорд».

«Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент. Сделай она это на минуту раньше, либеральные сявки лаяли бы и брызгали слюной, обвиняя Россию в агрессии. А заступись на минуту позже, Карабаха уже не было бы. Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается», — подчеркнул бизнесмен.

Конфликт на территории Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. На протяжении полутора месяцев на линии соприкосновения велись бои. Столкновения остановились после подписания трехстороннего соглашения президентом России Владимиром Путиным, главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Согласно договору, на территорию Карабаха вводятся миротворцы из России, одновременно армянские соединения покидают свои позиции и передают часть территорий азербайджанской стороне.

Бизнесмен Пригожин считает своевременными действия РФ в Нагорном Карабахе

Новости партнеров