Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турецкое грузовое судно доставило в ливийский порт сирийских наемников

Грузовое судно с вооружением и сирийскими наемниками на борту прибыло из Турции в морской порт Ливии. Об этом сообщил пользователь соцсети Twitter.

Турецкое грузовое судно доставило в ливийский порт сирийских наемников

Анкара, судя по имеющимся сведениям, продолжает нарушать эмбарго ООН на поставку оружия и переправлять джихадистов для помощи Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Действия Турции идут вразрез с договоренностями, которые были достигнуты во время военных переговоров «5+5» по урегулированию ливийского кризиса.

Власти Турции продолжают подрывать политические процессы в североафриканской стране. В Триполи, как отмечает арабское информационное агентство Al-Hadath, была направлена группа специалистов по вопросам безопасности. Они должны подготовить визит турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В соцсетях недавно появились сведения о выходе боевого фрегата Турции из морского порта в западном ливийском городе Хомсе. Снимки стоящего у причала корабля были опубликованы в Twitter.

Все это говорит о непрекращающемся вмешательстве Анкары во внутренние дела Ливии. Турция, по данным Федерального агентства новостей, провоцирует эскалацию затяжного кризиса в этой стране.

Новости партнеров