Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правозащитница прокомментировала новую провокацию с Шугалеем

Условия освобождения, которые триполитанские «власти» поставили перед Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, являются неадекватными, заявила ФАН правозащитница Мария Бутина.

Правозащитница прокомментировала новую провокацию с Шугалеем

Россияне, как ранее узнал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, должны зачитать заранее подготовленный тест и признаться в якобы незаконной деятельности на территории Ливии. За это их пообещали освободить.

Бутина отметила, что нужно сделать все возможное, чтобы вернуть социолога и переводчика домой. Ее неприятно удивило требование Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, но она считает, что другого выхода сейчас нет.

«Сегодня самое главное, вне зависимости от того, что будет происходить, чтобы люди вернулись домой. У них будет возможность сказать миру, что было на самом деле, но сквозь тюремные решетки и стены никто этого не услышит», — подчеркнула член Общественной палаты России.

Шугалея и Суэйфана похитили в Ливии весной прошлого года. Их поместили в частную тюрьму «Митига», не предъявив никаких обвинений. В североафриканскую страну они прибыли, чтобы проводить социологические исследования. ПНС Ливии было заранее уведомлено об этом.

Новости партнеров