Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали про способность рыбьего жира защитить от COVID-19

Рыбий жир не может быть эффективным средством защиты от коронавируса, несмотря на то, что богат витаминами А и D и может укрепить иммунитет, передают РИА Новости.

Россиянам рассказали про способность рыбьего жира защитить от COVID-19

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина объяснила, что пищевые добавки, в том числе и рыбий жир, не являются эффективным средством защиты от коронавируса, несмотря на высокое содержание витаминов A и D.

«Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — рассказала Вершинина.

По ее словам, рыбий жир является природным источником витаминов A и D и незаменимых кислот. Огромное количество исследований установили, что рыбий жир имеет противовоспалительный эффект и повышает иммунную защиту, а также оказывает положительное воздействие на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы.

Новости партнеров