Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Никита Михалков рассказал о жертвах Гурченко ради съемок в кино

Людмиле Гурченко сегодня, 12 ноября, могло бы исполниться 85 лет.

Никита Михалков рассказал о жертвах Гурченко ради съемок в кино
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Советский и российский актер, кинорежиссер Никита Михалков рассказал о рвении народной артистки Людмилы Гурченко к работе. При жизни артистка была готова на многое, чтобы именно она была утверждена на «хорошую роль», сообщает «KP.RU».

Гурченко никогда не жалела себя, от чего заслуженно носила звание звезды советского и российского кинематографа. Актриса не знала преград, полностью посвящая себя работе.

По словам Никиты Михалкова, артистка могла даже поджечь свой дом, если это было бы необходимым условием для утверждения на роль. Она не относилась к тем актрисам, которые могли оставить работу ради семьи и детей.

«Он, покосившись в мою сторону, сказал, что "она" за хорошую роль может поджечь свой дом, сама принесет керосин — потом будет раскаяние, суд, но роль она сыграет», — пересказала как-то Гурченко слова Михалкова.

Артистка и сама признавала, что работа для нее всегда на первом месте. Людмиле Гурченко 12 ноября текущего года могло исполниться 85 лет. Звезда советского кино ушла из жизни девять лет назад.

Гурченко пять раз выходила замуж. Последний супруг после смерти актрисы раскрыл тайну ее отношений с Владимиром Высоцким.

Новости партнеров