Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Республика кошек» может потерять аккаунт из-за цензуры Instagram

Уникальное петербургское котокафе «Республика кошек» может лишиться своей аудитории в Instagram из-за бесконтрольных блокировок американских соцсетей. Об этом пишет Nation News.

«Республика кошек» может потерять аккаунт из-за цензуры Instagram

Цензура американских соцсетей добралась до единственного в Европе котокафе «Республика кошек». По словам пресс-секретаря проекта Ольги Титович, в октябре был заблокирован аккаунт котокафе в Instagram. На обращения соцсеть не реагирует.

Причиной блокировки стало то, что проект решил указать, что ему исполнится десять лет в следующем году. Instagram прислал уведомление, что, если пользователю меньше 13 лет, он не может пользоваться этой соцсетью. На сообщения с объяснениями, что аккаунт принадлежит организации, а также на приложенные копии документов ответа не последовало. Теперь «Республика кошек» рискует потерять международную аудиторию, которая была у проекта в Instagram.

Американские соцсети также заблокировали аккаунт российского киберспортсмена на Twitch, где выкладываются трансляции турниров. В середине октября был заблокирован и председатель совета директоров издания «Известия» Арам Габрелянов. Facebook за месяц удалил 120 тысяч рекламных постов, «неугодных» Демократической партии США.

Новости партнеров