Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дина из фильма «Сестры» рассказала о режиссерском таланте Сергея Бодрова

Актриса Екатерина Горина после дебюта в фильме «Сестры» Сергея Бодрова-младшего выбрала профессию писательницы.

Дина из фильма «Сестры» рассказала о режиссерском таланте Сергея Бодрова
Дина из фильма «Сестры» рассказала о режиссерском таланте Сергея Бодрова / Кадр из фильма «Сестры» /

Сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Сестры» Екатерина Горина в интервью PeopleTalk рассказала, каким на площадке предстал режиссер-дебютант Сергей Бодров. Эта картина была его единственной режиссерской работой. Кинолента вышла 19 лет назад. 

Екатерина Горина, сыгравшая младшую сестру Дину, рассказала, что Сергей был святым человеком. На площадке его все любили, и ему удавалось со всеми найти контакт. Даже несмотря на то, что в коллективе были люди с трудным характером — например, оператор.

«Сережа был святой абсолютно. Его все обожали, а мне уже тогда казалось очень крутым, что режиссер-дебютант может так хорошо держать площадку, при этом общаясь со всеми безупречно уважительно».

По ее словам, Сергей Бодров-младший отлично со всем справлялся и вызывал уважение. Говоря о советах начинающего режиссера, Екатерина вспоминает, что поделилась с ним своей первой повестью и услышала в ответ слова поддержки. 

«Это тоже, кстати, показатель уровня человека: то, что мне вообще захотелось ему продукт своего труда показать. В том возрасте я была довольно застенчива, и мое доверие можно было заслужить только с большим трудом».

Екатерина также поделилась, что ей больше всего запомнилось из съемочного процесса дебютного фильма. По ее словам, она заработала себе хронический ринит после четырехчасового исполнения песни «Комбат» на мосту в Шлиссельбурге. С тех пор она не очень сильно любит группу «Любэ», а в частности эту композицию.

«Ну, и конечно, съемки в цыганском таборе: мы там сутки провели. Мягко спали, вкусно ели, и цыгане даже звали нас остаться. До сих пор иногда жалею, что не согласилась».

Другая российская актриса Ирина Салтыкова, сыгравшая вместе с Сергеем Бодровым в фильме «Брат», рассказала, что никогда бы не смогла полюбить такого мужчину, как Данила Багров — герой Бодрова в этой картине. 

Похожие новости