Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сирийские беженцы вернулись в лагерь Ярмук под Дамаском

Правительство Сирии разрешило жителям лагеря Ярмук в пригороде Дамаска вернуться в свои дома, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сирийские беженцы вернулись в лагерь Ярмук под Дамаском

Сирийские власти проводят работы по восстановлению инфраструктуры лагеря, сообщил Генеральный секретарь Палестинского фронта народной борьбы (ПФНБ) Халед Абдул Маджид. По его словам, ремонт коммуникаций будет осуществляться параллельно с возвращением жителей района, передает ФАН.

Власти провинции Дамаск выдвинули три необходимых условия для возвращения сирийских беженцев в лагерь Ярмук. Дома должны отвечать требованиям безопасности, а их хозяевам следует предоставить право собственности и получить соответствующее разрешение, рассказал Маджид.

40% зданий района полностью пригодны для заселения, 20% — нуждаются в ремонте, остальные строения сильно разрушены. Главные и второстепенные улицы были открыты властями только после формирования ремонтных бригад и разбора завалов.

Дамаск приступил к разработке плана по возвращению жителей в лагерь Ярмук летом 2019 года. На некоторое время процесс реконструкции района был прекращен, но недавно работы возобновились.

Новости партнеров