Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Михаил Жванецкий оставил наследства на полмиллиарда рублей

Писатель-сатирик скончался на 87-м году жизни, и, несмотря на внешнюю скромность, за долгие годы успешной концертной деятельности он смог заработать настоящее богатство.

Михаил Жванецкий оставил наследства на полмиллиарда рублей
Источник: prt scr youtube.com/The люди

Наследникам Михаила Жванецкого, который скончался на прошлой неделе, придется делить большое количество дорогой недвижимости. Роскошная квартира в Москве, загородный дом в Подмосковье и дача по скромным подсчетам оцениваются в полмиллиарда рублей.

Телеграмм-канал Super.ru выяснил, что у известного писателя есть шестикомнатная квартира в элитном комплексе столицы. Жилье площадью 252 кв.м. находится на Старопименовском переулке в ЖК «Дом писателей». Стоимость одного квадратного метра в этом доме оценивается в миллион рублей. Квартира покойного сатирика с живописным видом на центр города находится на 9 этаже, и ее примерная цена составляет 300 млн рублей.

Михаил Жванецкий оставил наследства на полмиллиарда рублей

Источник фото: телеграмм-канал Super.ru

Кроме того, Михаил Жванецкий оставил в наследство дачу в поселке Грибово, на 11 км по Минскому шоссе. На участке в три гектара расположился дом, площадью 540 квадратов, а по всей территории растут большие сосны, которые мешают рассмотреть резиденцию даже со спутника. Примерная цена дома с участком составляет 150 млн рублей. По соседству расположились поместья певца Юрия Антонова, адвоката Анатолия Кучерена, и жены политика Владислава Суркова.

Также сатирик владел загородным домом рядом с Троицком, который он приобрел еще в конце 1990-х годов. Дом с небольшим участком оценивается в 30 млн рублей.

Когда умирает известная личность, всегда поднимается вопрос о разделе наследства между родственниками. Особенно много споров возникает, если это наследство насчитывает десятки миллионов. Недавно стало известно, какое наследство оставила скончавшаяся на 1993-м году жизни жена знаменитого режиссера Сергея Бондарчука — актриса Ирина Скобцева.

Новости партнеров