Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин объяснил популярность корейской музыки

Корейская музыка самобытна и необычна, выходит за грани простого прослушивания композиций. В чем ее успех — «Слово и Дело» рассказал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Пригожин объяснил популярность корейской музыки
Источник: - Из личного архива Иосифа Пригожина

K-pop зародился относительно недавно — в 1990-х годах прошлого века. Менее чем за 30 лет музыкальное направление стало субкультурой и распространилось по всему миру. Один из самых ярких представителей K-pop — южнокорейский бойзбэнд BTS.

Молодым исполнителям удалось набрать миллиарды просмотров на Youtube, получить самые престижные премии в сфере музыки и награду от правительства республики «За заслуги в культуре».

Буквально на днях BTS победил сразу в четырех номинациях MTV European Music Awards 2020. Почему корейцев слушают по всему миру? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«Весь успех корейцев в их организованности и консолидированном обществе. Они не только умеют делать музыку, но и телефоны, которыми пользуются во всем мире. У них не только музыка крутая, у них все круто. Поэтому, я думаю, это совокупность общего успеха. И в медицине, и в технологиях, во всем», — подчеркнул Пригожин.

О трудолюбии корейцев и их добросовестном отношении к делу можно слагать легенды. Южной Корее удалось выбраться из сложной экономической ситуации и построить целую технологическую империю.

«Посмотрите фильм шикарный, который они сделали, на "Оскар" был номинирован — "Паразиты". Они молодцы. Хочу сказать, что я восхищаюсь этой страной, людьми и тем, как они правильно смоделировали свое общество, насколько они сегодня востребованы во всем мире», — резюмировал Пригожин.

Масштабный материал о корейской музыке можно прочитать здесь.

Новости партнеров