Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам напомнили о приметах в Синицын день

Согласно народному календарю, 12 ноября, в Синицын день, отмечался праздник охотников. После него начинался зимний охотничий сезон.

Россиянам напомнили о приметах в Синицын день

Православные христиане в этот день чтут память мучеников, брата и сестры — Зиновия и Зиновии. Они были рождены в благочестивой семье, но, по несчастному стечению обстоятельств, рано остались без родителей. Они были выращены при монастыре и получили большое наследство.

Зиновий и Зиновия приняли решение продать свое имение, а вырученные деньги раздать нуждающимся. В награду за благородный поступок брат получил дар чудотворения, благодаря которому он мог исцелять больных жителей города. Вскоре он стал епископом, но, как и другие христиане, подвергся гонениям во время правления византийского императора Диоклетиана. Зиновий и Зиновия были убиты и причислены церковью к лику священномучеников.

По традиции, в этот день принято вспоминать синиц, которые прилетают на зимовку. Птицам делали кормушки и старались подманить поближе к жилью. Считалось, что синица может принести в дом удачу, передает «ТОЛК». Охотники готовятся выходить на промысел и устраивают пышные проводы. В этот день с первой охоты непременно нужно принести зайца — такая добыча считается счастливой.

Новости партнеров