Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы три инициативы, которые помогут улучшить службу в Российской армии

Армия России за последние годы претерпела множество реформ, и одной из главных стали изменения, которые позволили избавиться от дедовщины. Несмотря на успех в этом направлении, в рядах вооруженных сил все еще существуют случаи насилия над сослуживцами. Возможно ли полностью искоренить неуставные отношения в российской армии?

Названы три инициативы, которые помогут улучшить службу в Российской армии
Источник: vk.com - Администрация Петрозаводского городского округа

Правозащитник, общественный деятель и политик Андрей Бабушкин в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Воинский призыв. Как служат в современной армии?» рассказал, что полностью решить проблему с насилием в армии можно при помощи трех простых инициатив.

«Первая: необходимо, чтобы люди, которые служат рядом друг с другом, были психологически совместимы», — рассказывает политик.

По словам общественного деятеля, важная роль в армии должна принадлежать психологу, который должен принимать непосредственное участие в формировании подразделений.

«Второе: необходимо проводить ежемесячный мониторинг морально-психологического состояния подразделения путем анонимного анкетирования», — отмечает Андрей.

Правозащитник пояснил, что анонимное анкетирование может помочь определить скрытые проблемы, которые не видны глазу командира.

«Третье: необходим механизм быстрого изъятия людей, которые являются источником напряженности», — продолжил Бабушкин.

По его словам, сейчас из части изымают солдат, которые становятся объектом насилия, хотя правильней бы было убирать источник проблем.

Общественный деятель Андрей Бабушкин отметил, что в ВС РФ и смежных с ним ведомствах встречаются случаи дедовщины. Однако это не должно послужить причиной боязни призывника пойти в армию.

«Молодые люди должны служить в армии, потому что за время службы они приобретают бесценный жизненный опыт, который помогает им в будущем. Главное, чтобы этот опыт не стал причиной глубоких психологических травм. В этом как раз должны помочь названные мной инициативы», — заключил правозащитник.

Еще одной из позитивных инициатив для призывников являются пособия для их беременных жен. Недавно стало известно, что беременная жена военнослужащего имеет право на выплату в размере 28 511 рублей. Кроме того, предусмотрено ежемесячное пособие на каждого ребенка на весь срок службы. 

Новости партнеров