Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вострецов рассказал о поправке к закону о повышении НДФЛ для богатых

НДФЛ с компенсации за работу на вредных производствах будет исключен из Налогового кодекса, рассказал автор поправки, депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Вострецов рассказал о поправке к закону о повышении НДФЛ для богатых

Нижняя палата российского парламента 11 ноября приняла в третьем чтении закон о повышении НДФЛ до 15% для лиц, получающих свыше 5 млн рублей в год. Кроме того, от налога освободили компенсацию за работу на вредном производстве. В беседе с Федеральным агентством новостей Сергей Вострецов отметил, что внесенную им поправку удалось отстоять благодаря кропотливой работе и поддержке партии «Единая Россия».

«Мы сумели отстоять основные направления государственной политики, поставленные президентом страны и закрепленные в новой редакции Конституции», — отметил парламентарий в беседе с журналистами.

По его мнению, главная задача государства — это сохранение жизни, здоровья и благосостояния населения. Поэтому никакая финансовая целесообразность не должна работать на ухудшение качества жизни людей, которые и без того работают во вредных условиях труда, пояснил Вострецов.

Новости партнеров