Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пропаганда США бессильна перед растущим интересом мира к вакцине «Спутник V»

Закупку вакцины планируют клиники Бразилии, Индии, Мексики, Израиля и ряда арабских стран.

Пропаганда США бессильна перед растущим интересом мира к вакцине «Спутник V»
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Американские СМИ активно продвигают вакцину от коронавируса нового типа от Pfizer, заявляя, что ее эффективность доказана на 90 процентов. Однако выпущенная гораздо раньше российская вакцина «Спутник V» по итогам первых двух этапов испытания оказалась эффективнее на 92 процента.

Официальные заявки на приобретение российской вакцины после финальных испытаний уже направили несколько государств: Сербия, Белоруссия, Бразилия, Индия, Мексика, Венгрия, ОАЭ, Саудовская Аравия.

Об интересе к «Спутник V» заявили частные клиники Израиля, к примеру, медцентр Хадасса. Университет уже подписал меморандум о взаимопонимании с научно-исследовательским институтом имен Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций и Фондом национального благосостояния страны.

Руководитель Хадасса профессор Зеев Ротштейн заявил, что готов заняться распространением вакцины через коммерческие клиники, если власти Израиля откажутся закупать ее массово.

«Мы хотим показать Министерству здравоохранения правильный путь, и мы надеемся, что со временем правительство Израиля поймет, что эта вакцина безопасна и эффективна. Тогда мы будем готовы передать все необходимое правительству, чтобы люди могли пройти вакцинацию через фонды здравоохранения, а не через Хадассу», – добавил профессор.

Очевидно, что, несмотря на антипропаганду со стороны Запада, который боится конкуренции, российская вакцина пользуется спросом в мире. Особенно показательно, что к препарату, разработанному в РФ, проявляет интерес израильская медицина, по праву признанная одной из лучших в мире.

Новости партнеров