Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Большая ошибка»: МИД РФ ответил на заявление Азербайджана о сбитом Ми-24

МИД РФ ответил на заявление посла Азербайджана об уничтожении российского вертолета Ми-24 на территории Армении, передают РИА Новости.

«Большая ошибка»: МИД РФ ответил на заявление Азербайджана о сбитом Ми-24

В МИД РФ ответили на заявление Полада Бюльбюль оглы об уничтожении российского вертолета Ми-24 на территории Армении. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» он заявил, что на войне всякое может быть.

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — ответили на высказывание посла Азербайджана.

Москва ждет расследования и наказания виновных, как об этом сообщал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 9 ноября на территории Армении был сбит российский Ми-24 вне зоны боевых действий, в результате чего погибли два члена экипажа, а один получил травмы средней тяжести. В Баку сообщили, что вертолет сбили случайно. Власти принесли извинения и готовы компенсировать утрату. Крушение российской техники произошло неподалеку от армянского населенного пункта Ерасх. Известно, что Ми-24 рухнул после обстрела из ПЗРК.

«Слово и Дело» сообщает также, что российские Ми-8 и Ми-24 начнут контролировать соблюдение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе прекращения военных действий. Техника будет участвовать в миротворческой операции и осуществлять мониторинг районов с воздуха, отмечает Минобороны России. Вертолеты будут также доставлять материально-техническое имущество и личный состав в труднодоступные районы. Их перебросили на ереванский аэродром посредством Ан-124 «Руслан».

Новости партнеров