Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коллега Жванецкого рассказала о причинах смерти сатирика

Заслуженная артистка России Клара Новикова назвала возможную причину смерти именитого писателя-сатирика Михаила Жванецкого, который ушел из жизни в 86 лет.

Коллега Жванецкого рассказала о причинах смерти сатирика

Смерть Михаила Жванецкого стала шоком для тысяч поклонников его творчества по всему миру. Родственники именитого писателя до сих пор не называли диагноз, а директор Олег Сташкевич посетовал на возраст и болезни, с которым сталкивался народный артист России и Украины. В разговоре с журналистами издания «Собеседник.ru» Клара Новикова призналась, что до сих пор сильно переживает потерю коллеги.

«Я знала, что он болеет, но до сих пор не могу продышаться. Мы общались с 1974 года, 28 лет были в одном офисе, в театре миниатюр», — подчеркнула она.

По словам Новиковой, писатель-сатирик испытывал проблемы с ногами. При этом супруга Жванецкого «заставляла» его жить, заметила юмористка.

Прославленный сатирик ушел из жизни 6 ноября. Жванецкого похоронили на Новодевичьем кладбище. Прощание с артистом из-за связанных с пандемией COVID-19 ограничений прошло в закрытом режиме.

Новости партнеров