Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Замглавы МИД САР обсудил с представителем Кыргызстана возвращение беженцев

Замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад встретился с представителем Министерства иностранных дел Кыргызстана Азматом Карагаловым. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Замглавы МИД САР обсудил с представителем Кыргызстана возвращение беженцев

Глава Четвертого политического департамента МИД Кыргызстана Азмат Карагалов прибыл в Сирию, чтобы принять участие в Международной конференции по возвращению беженцев, которая в эти дни проходит в Дамаске.

В ходе встречи с замглавой МИД Сирии Карагалов отметил, что на территории САР есть граждане Кыргызстана, которые примкнули к незаконным вооруженным группировкам. Он обратился к властям Сирии с просьбой оказать помощь в репатриации соотечественников на родину.

Кроме того, Карагалов высоко оценил усилия властей Сирии, направленные на возвращение беженцев на родину, выразив уверенность, что это будет способствовать скорейшему восстановлению стабильности в республике.

В свою очередь замглавы МИД Сирии поблагодарил коллегу за участие в мероприятии, а также пообещал оказать помощь Бишкеку в возвращении кыргызских граждан на родину.

Новости партнеров