«Это беспредел»: американский полицейский — о закулисье выборов
Федеральное агентство новостей  / 

Апелляционный суд Пенсильвании удовлетворил иск действующего президента США Дональда Трампа о незаконности подсчета голосов. Такая информация появилась в издании Philadelphia Inquirer.

Как говорится в информационном сообщении газеты, истец выступал за проверку бюллетеней тех избирателей, которые так и не подтвердили свою личность. В штате Пенсильвании есть закон, который позволяет это сделать в течение шести дней после выборов, то есть граждане должны были успеть до 9 ноября. Вот только этот срок был продлен до 12 ноября. Ответственность за перенос дат легла на плечи госсекретаря штата Кэти Буквар. Судья с такой инициативой госсекретаря не согласился. Он отметил, что у ответчика не было полномочий это делать.

Несмотря на первую победу Трампа в борьбе за должность президента США, эксперты не торопятся прогнозировать, что будет дальше. По словам политолога-американиста Владимира Можегова, этот шаг нельзя назвать значительным. Но он важен с точки зрения прецедента.

Поехали: апелляционный суд Пенсильвании встал на сторону Трампа

Источник: unsplash.com/ Charles Deluvio


Это интересно: Что пишут голливудские звезды в ожидании результатов выборов в США


«Готовятся большие иски. Мы видим, что дело пошло понемногу. Идут пересчеты и проверки. Посмотрим, чем дело кончится. Трамп не собирается уступать явно и собирается дойти до Верховного суда. Никто не может давать точные прогнозы — можно только гадать. Трампу придется трудно, но важно, что он успел удержать консерваторов в команде. Консервативная партия выступает единым фронтом. Трамп, мы видим, меняет силовой блок, и все еще впереди. Не раньше, чем 20 января, мы увидим окончание этой истории».

Надеются на изменение ситуации и местные жители. Трампа активно поддерживают русская и еврейская общины. Об этом «Слово и Дело» рассказал россиянин, который живет в США 12 лет.

«Все, кого я знаю и кого не знаю, но спрашиваю — все поддерживают Трампа. Все хотят его, все голосовали за него. Но дядьки с большими деньгами не хотят видеть Трампа в качестве президента, так как он перекрывает кислород. Они на все пошли, чтобы его не выбрали. Все говорят, что эти выборы — чистый развод, подстава и фальсификация. Трамп выиграл бы, если бы все было честно. Даже наши русские и еврейские районы на время выборов закрыли будто из-за коронавирусной инфекции, чтоб мы не шли голосовать, а посылали письма с голосами. А там уже посчитали как им надо. В общем, беспредел. На самом деле, как по мне, что один, что другой вряд ли как-то поменяют мою жизнь. Но как-то хотелось видеть Трампа президентом», — пояснил американец русского происхождения Георгий Лобжанидзе.

Поехали: апелляционный суд Пенсильвании встал на сторону Трампа

Источник: unsplash.com/ Jonathan J. Castellon


Это интересно: В гуще событий: что рассказали проживающие в США русские о выборах


Такая поддержка общин вполне объяснима, добавляет Можегов. Как отметил спикер, люди видят, что сейчас в США происходят революция и бардак. Люди, которые знают, что это такое, не хотят повторения.

«Американским евреям свойственно голосовать за демократическую партию. Но мы видим, как все изменилось. Все изменения направлены на уничтожение государственности, населению такое не нравится», — подытожил американист.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. По предварительным результатам, голоса граждан и выборщиков на стороне кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Вот только Дональд Трамп с таким решением не согласен. Он планирует добиться справедливости и искать правду в судебных залах. Дело в том, что демократы в основной массе делают свой выбор с помощью почты, потому что Байден призывал всех перейти к такому формату голосования. Трамп, напротив, ратовал за традиционный формат. Почтовые бюллетени и вызвали у республиканца вопросы. Есть вероятность, что подсчет этих голосов прошел с нарушениями.


Это интересно: Почему народное голосование за президента США не определит победителя


 

Рейтинг@Mail.ru