Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист Кузичев рассказал о роли Навального в играх западных спецслужб

Публицист Илиас Меркури 12 ноября провел стрим с участием журналистов Анатолия Кузичева и Леси Рябцевой. Одной из тем для обсуждения стало возвращение в РФ Алексея Навального.

Журналист Кузичев рассказал о роли Навального в играх западных спецслужб

Блогер сейчас находится на реабилитации в Германии. Там он проходил лечение в клинике Charite. Участники стрима, запущенного на YouTube-канале Меркури, сошлись во мнении, что представитель «оппозиции» останется за рубежом до конца года, пишет «ПолитЭксперт».

Навальный втянут в политическую игру Запада. Он не может действовать без указки американских структур, считает Кузичев. Позицию членов ОЗХО, которые не предоставляют российской стороне материалы расследования «дела Навального», журналист назвал странной. Он предположил, что Навального могли отравить уже в самолете или в Германии.

«Понятно, что это какая-то игра. Даже дистанцируясь от спецслужб, неважно каких. <…> Это марионетка спецслужб, и сейчас он втянут в игру между ними», — отметил Анатолий Кузичев.

После инцидента с блогером Алексеем Навальным Европейский союз ввел санкции в отношении Российской Федерации. В связи с этим 12 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о зеркальных мерах в отношении Германии и Франции.

Новости партнеров