Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цискаридзе в балетной школе считали гермафродитом из-за таланта

Имя Николая Цискаридзе — одно из самых громких в современном российском балете, и для того, чтобы достичь таких высот, ему пришлось пройти через множество испытаний.

Цискаридзе в балетной школе считали гермафродитом из-за таланта
Источник: Prt scr youtube.com/А поговорить?

Артист балета и педагог Николай Цискаридзе стал героем нового выпуска YouTube-шоу «А поговорить?..» с Ириной Шихман. В ходе откровенной беседы танцор вспомнил о тяжелых временах учебы в Московском хореографическом училище и неприятном инциденте, который произошел там с ним.

Николай признался, что родители других учеников требовали, чтобы он прошел медицинское обследование. Поскольку никто не верил в то, что мальчик может обладать такими талантами — его считали гермафродитом. Цискаридзе предположил, что таким способом родители пытались избавиться от конкурента.

«Первое и самое ужасное, с чем я столкнулся в Московском училище: родители моих одноклассников написали в КГБ о том, что не верят, что я мальчик, что таких способностей не бывает. Они требовали медицинского освидетельствования, лишь бы их детей избавили от общения с уродом», — вспомнил артист.

Цискаридзе в балетной школе считали гермафродитом из-за таланта

Источник фото: prt scr youtube.com/А поговорить?

Николай рассказал, что его заставили пройти это медицинское обследование, где у него проверили наличие женских половых органов. Артист балета признался, что в то время он не понимал происходящего, поскольку ему было всего 13 лет. Однако, когда он вырос, то узнал у своей мамы всю правду.

«Тогда мне захотелось отомстить своим одноклассникам, но потом я вспомнил, что само мое присутствие в классе уже было для них "гадостью"», — признался Николай.

Сейчас Николай Цискаридзе является ректором Академии русского балета имени Вагановой и всячески пресекает подобное поведение со стороны детей и их родителей.

Николай Цискаридзе более 20 лет выступал на легендарной сцене Большого театра, однако из-за конфликта с руководством ему пришлось уйти оттуда. Недавно танцор рассказал о травле в главном театре страны, которой подвергалась его коллега — балерина Анастасия Волочкова.

Новости партнеров