Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Уральский гид не считает перевал Дятлова мистическим местом

Организатор экспедиций и авторских туров на Урале Станислав считает, что причиной гибели тургруппы могли быть вполне объяснимые причины, а на Урале есть более мистические места, чем перевал Дятлова.

Уральский гид не считает перевал Дятлова мистическим местом
Источник: Pr Scr youtube.com - Перевал Дятлова

Профессиональный путешественник в комментарии «ПолитЭксперту» заявил, что согласен с официальной версией гибели студентов на перевале Дятлова. 

«Я в целом согласен с версией лавины. Возможно, что она была вызвана падением ступени ракеты, все остальные версии нереальны на мой взгляд. Никакой мистики не вижу в этом».

Многие же считают это место мистическим, огромное количество туристов рвутся побывать на перевале Дятлова из-за случившейся в 1959 году трагедии, унесшей жизни девяти человек. Причины произошедшего до сих пор неизвестны, историю гибели тургруппы окутывают различные догадки.

Однако Станислав настроен скептически, предполагая, что ошибки руководителя экспедиции Игоря Дятлова также могли привести к смерти студентов. Например, можно было легко просчитаться с продолжительностью дня на севере зимой, а следовательно, и с установкой палаток.

Уральский гид признается, что сам не путешествовал на перевал Дятлова и не считает это место мистическим. По его мнению, на Урале есть другие, более загадочные явления. Так, он напомнил о М-ском треугольнике в Пермском крае.

«Там лично наблюдал НЛО: светящийся сдвоенный шар, 2 секунды, ярче Луны раз в 10, но так как всего 2 секунды, не успел сфотографировать. Про М-ский треугольник много достаточно написано, вся долина Сылвы по идее не очень понятное место, где наблюдаются искажения времени и пространства. Были случаи, описанные в новостях, о явлениях в Национальном парке Таганай».

На телеканале ТНТ стартует сериал «Перевал Дятлова», саундтрек к которому записали известная украинская певица MARUV и популярный тиктокер Даня Милохин. Исполнение ими знаменитой композиции «Есть только миг» в комментарии «Слово и Дело» оценил один из исполнителей многолетнего хита Игорь Наджиев

Новости партнеров