Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Клинцевич объяснил выгоду США в демонизации России и российских СМИ

США начали очередную информационную кампанию по очернению России. Об этом заявил российский политический деятель Франц Клинцевич, передает Nation News.

Клинцевич объяснил выгоду США в демонизации России и российских СМИ

Ранее американский конгрессмен Альбио Сайрес внес на рассмотрение палаты представителей США законопроект, который направлен на укрепление связей Вашингтона со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Кроме того, документ предполагает усиление борьбы с «дезинформацией» со стороны России и Китая.

Клинцевич отметил, что данная инициатива являются частью информационной войны США против России. По его словам, на протяжении долгих лет Вашингтон пытается создать образ врага в лице РФ, чтобы решить собственные внутриполитические проблемы.

"Сайрес занимается популизмом и просто пытается угодить правящей верхушке. Дело в том, что в Америке весь контент направлен на создание негативного образа России", — пояснил он.

Клинцевич также добавил, что американским властям невыгодны достоверные факты о ситуации в США, которые распространяются российскими средствами массовой информации. Данный факт вынуждает США убеждать своих граждан в том, что Россия якобы занимается "дезинформацией".

"Люди за рубежом видят наши новости и понимают, что русские оказывается правы, они дают правдивую оценку. А властям в США это невыгодно, поэтому такие оценки они называют "дезинформацией", — подчеркнул сенатор.

Новости партнеров