Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Тимаков рассказал о вреде громких разговоров при пандемии COVID-19

Риск заражения коронавирусом увеличивается, если постоянно громко разговаривать в общественных местах. Об этом заявил главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.

Врач Тимаков рассказал о вреде громких разговоров при пандемии COVID-19

Инфекционист в интервью для радио Sputnik пояснил, что во время беседы человек выделяет много воздуха, который может быть заражен коронавирусом. Он отметил, что чем громче человек разговаривает, тем больше площадь покрытия.

"Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка", — уточнил вирусолог.

Он добавил, что агрессия также могут увеличить риск заболевания COVID-19. Врач пояснил, что во время такого эмоционального подъема, человек начинает говорить громче, выделяя тем самым больше частиц с коронавирусом в воздух.

"Те люди, которые возмущаются, которые скандалят друг с другом из-за ношения масок, на самом деле делают только хуже", — подчеркнул Тимаков.

По словам инфекциониста, не следует с агрессией доказывать нарушителям масочного режима их неправоту. Он советует оставить этот вопрос специальным контролирующим органам.

Новости партнеров