Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Popular Mechanics рассказали о "лучах смерти" ВВС США

Американские истребители четвертого поколения F-15 т F-16 Fighting Falcon ВВС получат "лучи смерти" — систему лазерного оружия, как пишет журнал Popular Mechanics.

Обозреватели Popular Mechanics рассказали о "лучах смерти" ВВС США

Новая система носит название Self-Protect High Energy Laser Demonstrator (SHiELD), ее разработал оборонный подрядчик — компания Lockheed Martin.

"ВВС США предполагают разместить системы лазерного оружия на истребителях к середине 2020-х годов. Служба делает ставку на лазерную систему SHiELD оборонного подрядчика — лазер, который защитит истребители от приближающихся ракет", — пишет издание.

Как указывает Popular Mechanics, лазер сможет устранять на подлете ракеты класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" и станет первой активной системой противоракетной обороны для истребителей. Мощность лазера составит десятки киловатт, но трудностью для использования системы могут представлять высокая задымленность и влажность воздуха.

В сентябре на официальном аккаунте Lockheed Martin в YouTube появился ролик с испытания истребителя F-16 Fighting Falcon, оснащенного лазерной системой Tactical Airborne Laser Weapon System (TALWS). Некоторые эксперты предположили, что лазерная установка, продемонстрированная на видео, вероятно, создана в рамках программы SHiELD.

В 2018 году директор Центра перспективных технологий Lockheed Martin Нельсон Педрейро заявил в беседе с журналистами, что технологический прогресс в области вооружения, основанного на направленной энергии, достиг переломного момента.

Новости партнеров