Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Это огромная утрата»​​​​​​​: Путин прокомментировал смерть Джигарханяна

Президент России Владимир Путин принес свои глубокие соболезнования родственникам и близким актера Армена Джигарханяна, говорится на сайте Кремля.

«Это огромная утрата»​​​​​​​: Путин прокомментировал смерть Джигарханяна

Артиста не стало в возрасте 85 лет. У него остановилось сердце в ночь на 14 ноября 2020 года. Президент России выразил соболезнования родным и близким актера, а также коллективу Московского драматического театра, которым руководил Джигарханян. Его слова были приведены на сайте Кремля.

«С прискорбием узнал о кончине Армена Борисовича Джигарханяна — великого актера, светлого, удивительно одаренного и обаятельного человека. Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас», — сказано в телеграмме.

Близкие к Джигарханяну люди сообщили, что в последние годы он постоянно попадал в больницы в тяжелом состоянии. Они вспомнили, что в последние дни жизни артист часто шутил о смерти и был сильным человеком. Прощание с актером театра и кино планируется 17 ноября, об этом сообщили в театре Джигарханяна. Точное время и место панихиды озвучат позднее.

Новости партнеров