Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Медведев заявил, что Джигарханян передвигался в кресле

Артист столичного театра А. Джигарханяна Вадим Медведев поделился воспоминаниями о последних днях жизни своего руководителя. По его словам, Армен Джигарханян плохо выглядел.

Актер Медведев заявил, что Джигарханян передвигался в кресле

Медведев подчеркнул, что с 2018 года народный артист СССР много болел. В последний раз многие коллеги и друзья видели его на праздновании 85-летия, которое состоялось в театре.

«Тогда он уже очень плохо выглядел. Был в кресле. Историю болезни я не знаю, но последние годы он себя чувствовал все хуже и хуже», — признался Медведев в интервью «Вечерней Москве».

По мнению актера, Джигарханян относится к тем редким людям, которых заменить нельзя. Его смерть стала большой утратой для российского кино и театра. Медведев рассказал, что московский театр был для Джигарханяна вторым домом. Актер называл его местом, где можно «зализывать раны» и «заниматься любовью».

Напомним, что 3 октября Джигарханян отметил сразу три больших юбилея. Коллеги чествовали его 85-летие, а также отмечали 65 лет на сцене. В этот же день исполнилось 25 лет со дня основания Театра А. Джигарханяна.

Актер был бесконечно счастлив, он много улыбался, но почти не говорил. Мероприятие сделали закрытым, никто из представителей СМИ не смог попасть на юбилей. Вероятно, Джигарханян не хотел, чтобы поклонники видели его в инвалидной коляске.

Новости партнеров