Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Московский трамвай впервые в истории стал победителем международной премии

Московский трамвай стал победителем главной отраслевой награды в мире в номинации «Самая развивающаяся система».

Московский трамвай впервые в истории стал победителем международной премии

Данная победа является первой за 121 год работы трамвая. О первой громкой победе отечественного трамвая сообщил дептранс Москвы в Telegram-канале. Премия Global Light Rail Awards является ведущей наградой, за которую ежегодно соревнуются лучшие трамвайные системы городов всего мира. В этом году московский трамвай соревновался с испанским, швейцарским, нидерландским и другими.  

«Наш трамвай выиграл в номинации «Самая динамично развивающаяся система». Нам удалось оставить позади себя Испанию и Великобританию. Жюри по достоинству оценило темпы, с которыми мы стараемся обновлять трамвайный парк, наши новые остановки, экошпалы и то, как мы сохраняем традиции, проводя ежегодные парады трамваев», — написал мэр Москвы Сергей Собянин у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

С победой на международной арене москвичей поздравил и ответственный за городской транспорт вице-мэр города Максим Ликсутов.

«Ни для кого не секрет, что трамвай является одним из символов нашего города. Также он занимает второе место по провозной способности», — добавил он.

Ликсутов также заявил, что к 2024 году власти столицы намерены полностью обновить трамвайный парк.

Новости партнеров