Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ США обнаружили в Северной Корее базу тренировки боевых дельфинов

Фотографии военной базы КНДР смутили журналистов из США. Они обнаружили странные объекты, похожие на тренировочные бассейны для дельфинов. Об этом написали авторы USNI News.

СМИ США обнаружили в Северной Корее базу тренировки боевых дельфинов

Журналисты прикрепили к своему материалу спутниковые снимки военной базы в Нампхо. В воде рядом с объектом они обнаружили странные сооружения, которые могут быть специальные загоны, и комплекс для тренировок боевых дельфинов. В СМИ высказали предположение, что Пхеньян всерьез занялся тренировкой морских млекопитающих. Они допускают использование и других животных, но пока что заявляют только о дельфинах.

Тренировочные программы стартовали не позднее 2015 года, считают в издании. Тренировка дельфинов могла укладываться в модернизацию военно-морского флота КНДР. Ее инициировал северокорейский лидер Ким Чен Ын. При этом журналисты из Соединенных Штатов обратили внимание, что подобная программа не является уникальной. В тех же США проходят тренировки не только дельфинов, но и морских львов для выполнения специальных задач.

Новости партнеров