Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военные медики Минобороны переброшены в Хакасию для борьбы с коронавирусом

Свыше 200 медицинских специалистов были направлены из Кемеровской области в Хакасию на строительство мобильного госпиталя, о чем сообщили представители МО РФ.

Военные медики Минобороны переброшены в Хакасию для борьбы с коронавирусом

От Центрального военного округа в Хакасию направили около 200 медиков, которые приступили к строительству типового проекта военного мобильного госпиталя, оснащенного УЗИ, аппаратами ИВЛ, рентгеном и анализатором крови. Госпиталь будет возведен в области по запросу жителей республики, который был направлен лично Владимиру Путину.

"Мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест будет в кратчайшие сроки развернут на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске, где военные медики приступят к оказанию медицинской помощи населению региона", — указали в Минобороны.

В составе центра Минобороны есть отделения реанимации и анестезиологии, санитарно-эпидемиологическое отделение, а также лаборатория диагностики.

В октябре военные медики совершили марш-бросок в Курганскую область, где разместили типовой проект госпиталя. Несколько центров были развернуты в Абхазии и Осетии. Всего, по информации главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, на борьбу с коронавирусом брошено свыше тысячи военных медиков.

Новости партнеров